Waldmünchen in der Oberpfalz – Impressionen einer Stadt zwischen Bergen und Seen
Erfolge im Sportschießen bei Gaumeisterschaften, beim Auflageschießen, beim Ranglistenturnier und bei der Landesmeisterschaft, Erfolge auch im Blasrohrsport
Kulinarische Genüsse in der Oberpfalz
Wanderungen in der Oberpfalz und in Tschechien
Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit – Angebot der Firma ABU Concept

Bayerische Meisterin Luftpistole: Monika Hernadi

Monika hat am 17. Juni 2023 ihr Ziel erreicht und wurde Bayerische Meisterin mit der Luftpistole Auflage, Senioren I w, mit 305,5 Ringen. Die Meisterschaft wurde im Landesleistungszentrum Pfreimd, Oberpfälzer Schützenbund e. V. 1889, ausgetragen.
In einem an Spannung nicht zu überbietenden Wettkampf schoss sich Monika mit außerordentlicher Disziplin an die Spitze der Konkurrenz und sie wurde nach Ende der Wettkämpfe von Landessportleiter Ernst Adler mit einer Medaille und einer Urkunde als Siegerin ausgezeichnet.

Emmerich kämpfte mit Luftpistole Aufgelegt bei den Senioren IV m um einen guten Platz. Er erreichte mit 290,5 Ringen den 6. Platz.

Urkunde Monika

Monika ist Schützenkönigin der Alten Büchs'n 2023

Am 24.11.2022 fand im Schützenstüberl der Alten Büchs’n das Königsschießen statt. Mit einem einzigen Tiefschuss sollte das beste Blattl erzielt werden, um im darauf folgenden Jahr, bei der Jahreshauptversammlung am 15.04.2023 als Schützenkönig bzw. Schützekönigin gekürt zu werden.

Weiterlesen …

Beachtliche Erfolge beim Ranglistenturnier am LLZ in Pfreimd

Am 04, Mai 2023 endete das Ranglistenturnier, ausgerichtet vom Oberpfälzer Schützenbund am Leistungszentrum in Pfreimd.
An sechs Terminen kämpften Schützinnen und Schützen mit Luftgewehr (Freier Anschlag), Luftgewehr (Auflage) und Luftpistole (Auflage) um den Sieg beim Ranglistenturnier.
Im Turnier gab es den Kampf um den besten Tiefschuss, um das Finalschießen, um Sachpreise, um den Standrekord, um 30 Jahre Rangliste und um die Schinkenscheibe als Preis.
Monika war sehr erfolgreich und gewann das Finalschießen mit der Luftpistole, errang den 2. Platz in der Wertung und den 3. Platz in der Ranglistenwertung und war die erfolgreichste Frau bei den Pistolenschützen der offenen Klasse.
Sie wurde mit einer Medaille und einer Siegerurkunde ausgezeichnet.
Emmerich nahm ebenfalls am Turnier teil und landete auf einem zufriedenen 7. Platz in der Wertung und Rangliste.
Bei der Siegerehrung erhielten Monika und Emmerich jeweils den 1. und 2.  Sachpreis (Teiler Monika 43,2) (Teiler Emmerich 44,0) und eine Schinkenscheibe, da sie im Wettbewerb auch hier den 4. und 5. Platz belegen konnten.

Die Sieger Luftpistole aufgelegt, offene Klasse
Siegerbild der Blattl- Schützinnen mit dem Turnierleiter (li) und dem Präsidenten des OSB

Finalschießen im Rahmen des Ranglistenturniers 2023 in Pfreimd

Gruppenbild der Finalisten - Bild (C) Max Brandl

Am LLZ des Oberpfälzer Schützenbundes wird 2023 das Ranglistenturnier ausgetragen. Als ein Höhepunkt im Verlaufe der sechs Termine findet das Finalschießen der besten acht Schützinnen und Schützen statt.

In der Disziplin Luftpistole (aufgelegt) kämpften Monika und Emmerich um den Finalsieg. In einem spannenden Finale erreichte Emmerich den 4. Platz und konnte mit Begeisterung und Spannung den Sieg von Monika miterleben. Sie bekam neben der Siegerurkunde noch eine Medaille.

Siegerurkunde Monika
Siegerurkunde Emmerich

Erste Plätze bei der Gaumeisterschaft 2023

Monika und Emmerich wurden am 16. April 2023, am Gauehrenabend, Gau Waldmünchen, im Alten Haus in Geigant für ihre Ergebnisse beim Schießen bei der Gaumeisterschaft geehrt. Monika ist Siegerin mit der Luftpistole aufgelegt mit einem Ergebnis von 304,5 Ringen in ihrer Altersklasse. Emmerich ist Sieger mit der Luftpistole aufgelegt mit 295,3 Ringe, ebenfalls in der entsprechenden Altersklasse.

Die beiden wurden durch den Gau Schützenmeister Hans Wachter mit einer Siegermedaille und einer Siegerurkunde ausgezeichnet.

Urkunde Emmerich

Siegermedaillen beim Auflageschießen

Der Schützenverein Schwarzachthal Waldmünchen war 2023 Veranstalter des Auflageschießens. 38 Schützinnen und Schützen aus sieben Vereinen des Schützengaus Waldmünchen kämpfen aufgelegt mit Luftgewehr oder Luftpistole um den besten Tiefschuss und um eine hohe Ringzahl.

Teilnahme an der 1. Bayerischen Meisterschaft 2023 Blasrohr

Monika und Emmerich kämpften in Pfreimd, bei der 1. Bayerischen Meisterschaft 2023 Blasrohr um ein gutes Abschneiden.

Weiterlesen

Landkreissportlerehrung Chamerau

Landkreissportlerehrung in Chamerau, Landkreis Cham. Monika Hernadi (6. von rechts) erhält vom Landrat Franz Löffler für ihre sportliche Leistung (Bayerische Meisterin mit der Luftpistole in ihrer Altersklasse) im Jahr 2017 die Landkreissportleistungsnadel in Silber

ABU Concept

Sie suchen eine Fachkraft für Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit.

Sie benötigen Unterstützung bei den betrieblichen Brandschutzanforderungen?

Sie haben die Aufgabe, einen Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator zu bestellen?

Sie benötigen einen Koordinator für Arbeiten in kontaminierten Bereichen nach BGR 128?

Sie wünschen sich professionelle Unterstützung bei der Umsetzung des § 5 des Arbeitsschutzgesetzes?

Sie bereiten das Qualitätsmanagement und/oder die Zertifizierung nach ISO-Norm 9001:2000, QEP, TQM oder anderer Systeme vor?

Hornád, Hernád, Hernadi

Namensgeber der Familie ist der Fluss Hernád.

Aus Wikipedia: „Der Hornád (ungarisch Hernád; deutsch Hernach, selten Kundert) ist ein 286 km langer Fluss in der Ost-Slowakei und im nordöstlichen Ungarn. 195 Kilometer Flusslänge verlaufen auf slowakischem Territorium.“

Bayerische Meisterschaft 2019

Bei der am 23. Juni 2019 ausgetragenen Bayerischen Meisterschaft des Oberpfälzer Schützenbundes e. V. 1889, erreichte Monika Hernadi, Alte Büchs’n Waldmünchen, im Wettbewerb Luftpistole (aufgelegt), in ihrer Altersklasse, den 1. Platz (mit 300,7 Ringen) und erhielt die Gold-Medaille.
Emmerich Hernadi wurde Vize-Meister in seiner Altersklasse und erhielt die Silbermedaille.